LADA Kalina 3 не будет

LADA Kalina

Все еще популярное в России семейство автомобилей LADA Kalina скоро перестанет существовать и, соответственно, его следующее поколение ждать не стоит.

Слухи об этом ходили давно, но теперь эта информация подтверждена попавшей в сеть внутризаводской презентацией, на одном из слайдов которой значится, что семейство «Гранта» пополнится хэтчбеком, универсалом (LADA Granta SW) и кросс-исполнением последнего (LADA Granta SW Cross). Именно в таких кузовах на той же самой платформе сейчас продается семейство «Калина».

АВТОВАЗ до последнего не допускал, так называемый, каннибализм между моделями, выпуская их в разных типах кузовов, а значит появление новых «Грант» означает ликвидацию семейства LADA Kalina.

АВТОВАЗу это явно пойдет на пользу. Во-первых, это обеспечит стопроцентную унификацию соплатформенных моделей (напомним, что сейчас «Калина» и «Гранта» — по большому счету идентичные автомобили — имеют разные интерьеры и некоторые детали экстерьеров). Во-вторых, это, скорее всего, позволит «Ладе» снова сделать «Гранту» самым продаваемым автомобилем на российском рынке (в последнее время семейство довольствуется только третьей строчкой рейтинга), сосредоточив маркетинговые усилия стразу на пяти кузовах одного обновленного и объединенного семейства.

Почему для этого на АВТОВАЗе выбрали бренд Granta, а не Kalina, который существует на рынке дольше, чем первый? Видимо, заводские маркетологи, оценив репутация каждого из названий, посчитали, что имидж «Гранты» все-таки лучше. Сомнений в этом не возникает, особенно, если вспомнить массу народных шуток о «Ладе Калине». А вот LADA Granta — это бестселлер российского рынка на протяжении нескольких лет, один из самых доступных автомобилей в России. АВТОВАЗу даже вручали маркетинговую премию за успешный вывод этой модели на рынок.

LADA Kalina выпускается АВТОВАЗом с ноября 2004 года. В мае 2013 началось производство второго поколения — LADA Kalina 2. Напомним, что в этом году завершится производство еще одной модели-старожила — LADA Priora.

Изображение: АВТОВАЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Человек

    Приора, Веста, Гранта! X Rey. Наплодили как -бы одинаковые авто! Вот зачем нужен дорогущий X Rey?

Добавить комментарий