Эксперты включили LADA 4×4 и Largus в ТОП лучших авто для дачи

LADA 4x4

Эксперты российско-белорусского «СОЮЗа» составили рейтинг автомобилей, которые приглянулись белорусским и российским дачникам.

На первом месте в дачном рейтинге России и Беларуси оказалась, как это несложно догадаться, Lada 4х4. Полный привод, понижающие передачи, блокировка межосевого дифференциала, клиренс 205 мм — полноценный внедорожник. Да, багажник маловат, да и в салоне места немного, но загружают его, ничего не боясь. Ибо терпит и выдерживает. Двигатель объемом 1,7 литра слабоват, разгон не быстрый — но это ведь автомобиль не для дачи. И ценник у русского джипа вполне бюджетный.

В России эта машина по итогам 2017 года заняла 17-ю строчку рейтинга продаж. В Беларуси — девятую.

рейтинга продаж

Renault Logan давно и прочно обосновался на рынках России и Беларуси, завоевав славу практически «неубиваемого» автомобиля. Именно этим и заслужил звание «самого дачного автомобиля». К тому же у него большой багажник и очень привлекательная цена — от 534 тысяч рублей.

В России он занимает 13-е место по популярности. В Беларуси — третье.

По всем параметрам на дачу так и просится Lada Largus. Автомобиль давно завоевал симпатии водителей, которым нужна именно неприхотливая техника, способная перевозить большие объемы. Клиренс у машины небольшой — всего 145 мм — но этого хватает. А в модификации Cross клиренс будет уже 170 мм. И этого вполне достаточно для всех потребностей дачника. Причем именно в этой версии он идет с 16-клапанным двигателем 1,6 литра и мощностью 102 л.с.

В России он занимает по итогам продаж в 2017 году 8-ю строчку рейтинга среди всех легковушек. А в Беларуси — одиннадцатую.

Безусловно, один из лучших автомобилей для дачи — Renault Duster. Он проигрывает Largus только по цене и объему багажника, по всем остальным параметрам безусловный фаворит. Главное достоинство — высокий клиренс — 210 мм. Также радуют и комплектации, среди которых есть полный привод. У машины практически нет недостатков. Неприхотлива, вынослива, короткие свесы, надежная подвеска… Есть авто как с механической коробкой передач, так и с роботизированной. Разнообразные двигатели объемом 1,6 л и 2,0 л. Есть и дизель объемом 1,5 л. Но цена на него начинается от 734 тысяч российских рублей.

В России он занимает 7-ю строчку рейтинга продаж. В Беларуси — четвертую.

Неожиданную популярность на рынке завоевал Hyundai Creta — сравнительно новый автомобиль корейского производителя. Внешне своими четкими, прямыми линиями даже напоминает Mercedes, бывает и полноприводным, и моноприводным. Поставляется с двигателями объемом 1,6 л мощностью 123 л.с. и 2,0 л мощностью 146 л.с. Это действительно очень добротный автомобиль с высоким клиренсом — 190 мм. Правда, цену бюджетной не назовешь. Но он и популярностью он пользуется не только у дачников.

В России занимает четвертое место в рейтинге продаж. В Беларуси — восьмое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий