Новая LADA Granta: первые фотографии салона

LADA Granta FL фото салона

Читатель «НОВОСТИ АВТОГИГАНТА» поделился с нами новыми фотографиями новинки АВТОВАЗа — обновленной LADA Granta.

В объектив попала «Гранта» в кузове седан, фотографии которой уже появлялись в сети. Но на этот раз «шпиону» удалось сфотографировать интерьер новинки. И, как видно на фото, LADA Granta после рестайлинга получит салон от … LADA Kalina 2, которую новое семейство полностью поглотит.

И это не удивительно. Напомним, что в 2011 году, когда «Гранта» вышла на рынок, модель позиционировалась как ультрабюджетная. АВТОВАЗ, планируя предложить рынку замену классическому семейству, старался максимально удешевить новую на то время модель. И это коснулось не только технологий, оснащения и материалов, но в том числе и дизайна, в частности передней панели. Особенно часто интерьер «Гранты» критиковали за круглые дефлекторы по центру «торпедо». Такие же дефлекторы устанавливаются на многие модели альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ, но они всегда располагаются по краям передней панели, а центральные имеют более изящные формы. Даже интерьер соплатформенной «Калины» второго поколения выполнен по такому же принципу.  У «Гранты» же все четыре воздуховода имели одинаковую круглую форму, что делало дизайн интерьера грубым.

Видимо, полностью перерисовывать переднюю панель для новой «Гранты» на АВТОВАЗе посчитали неразумным, и решили использовать более современную по дизайну «калиновскую» панель, а также руль, который сейчас устанавливается на Kalina 2 и Priora.

Но будут и нововведения. По словам автора снимков, запечатленная на фотографиях передняя панель в центральной части отделана глянцевым черным пластиком (такой часто называют «рояльный лак»). И хотя такое решение не очень практично, зато очень модно сейчас среди мировых автопроизводителей. «Рояльным лаком» будут отделаны и круглые воздуховоды по краям «торпедо» (такой прием LADA уже использовала на недавно выпущенной спецверсии LADA Granta City). Видимо, теперь задача АВТОВАЗа искоренить «совсем бюджетный» имидж LADA Granta.

Отметим, что на фотографиях представлена далеко не самая топовая комплектация. В «максималке», по аналогии с комплектациями выпускающихся сейчас «Грант» и «Калин», по центру должен быть расположен большой сенсорный дисплей.

Ранее стало известно, что LADA Granta хэтчбек получит фонари от Kalina 2. Премьера новинок ожидается в конце лета на Московском международном автосалоне ММАС-2018, где семейство LADA Granta будет представлено 5 моделями: седан, лифтбек, хэтчбек, универсал и кросс-универсал. Начало их производства запланировано на осень текущего года.

LADA Granta FL

LADA Granta FL (салон)

LADA Granta FL (салон)

LADA Granta FL (салон)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 11
  1. Владимир Владимирович

    вы там бл**и издеваетесь? тоже самое г*вно что и было!

  2. Аноним
  3. Аноним

    Хватя п**ду лахматить ,уже давно пора нормальные машины выпускать ,а не эту катастрофу бл**ь

  4. Аноним
Добавить комментарий