АВТОВАЗ назвал главных конкурентов LADA

LADA Vesta

АВТОВАЗ обозначил, какие марки и модели считает главными конкурентами для автомобилей LADA. Такая информация содержится в маркетинговых документах автогиганта. Основными конкурентами на АВТОВАЗе считают собранные в России бюджетные модели иностранных брендов. А незначительную, по мнению аналитиков из АВТОВАЗа, долю рынкы у «Лады» отнимает продукция отечественных марок, собранные вне России «иномарки», а также подержанные авто.

Например, главными соперниками «Гранты» считаются соплатформенный Datsun on-DO, Logan от контролирующей АВТОВАЗ Renault, а также собираемый в Узбекистане Ravon Nexia. Kalina борется за покупателя с аналогичными автомобилями, но в кузове хэтчбек: Datsun mi-DO, Renault Sandero, Ravon R2.

LADA Priora, конкуренты которой могут расслабится, ведь модель скоро будет снята с производства, в основном конкурирует с «китайцем» Lifan Solano, Renault Logan, Ravon Nexia. Видимо, в конкуренты «Приоре», судя по последним двум иностранным соперникам, на АВТОВАЗе записывают и LADA Granta. И это одна из причин, почему «Приора» покинет конвейер.

Для LADA Vesta, включая универсал и кросс-версии, конкурентами названы представители бюджетного B-класса: Hyundai Solaris, Kia Rio (седан и X-line), VW Polo, Skoda Rapid и Nissan Almera, и более дорогие универсалы из C-сегмента Kia Cee’d и Ford Focus. Причем эти машины считаются на АВТОВАЗе «ценовыми конкурентами», видимо именно на них ровняет цены российский автогигант. А вот для седана LADA Vesta Cross, цены на который объявили накануне, конкурентов на рынке производитель пока не видит. Видимо, по этому и не стал «скромничать», составляя прайс-лист.

LADA XRAY, представляющий собой хэтчбек с высоким клиренсом, на АВТОВАЗе принято считать кроссовером, но тем не менее в компании считают, что его покупатели в качестве альтернативы приглядываются и к кроссоверам (Renault Kaptur, Hyundai Creta, Renault Duster, Lifan X50), и к хэтчбекам (Renault Sandero, Kia Rio X-line и Ford Fiesta).

LADA Largus — особенный автомобиль, который, пожалуй, не имеет прямых конкурентов в России, которые были бы сопоставимы по цене, но по потребительским характеристикам на АВТОВАЗе все-таки выделяют Citroen Berlingo, Peugeot Partner и Renault Dokker.

Для потенциальных покупателей LADA 4х4 тоже есть альтернативы на рынке. И в первую очередь это, конечно же, Chevrolet Niva. Но маркетологи АВТОВАЗа дополняют этот список еще несколькими настоящими и не очень внедорожниками: UAZ Hunter и Patriot, Chery Tiggo, Renault Duster.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3

Комментарии закрыты.