АВТОВАЗ прочит новой «Ниве» международный успех. Новые подробности о LADA 4×4 NG

LADA Xcode

17 мая 2018 года, на встрече с журналистами действующий президент АВТОВАЗа Николя Мор поделился информацией об абсолютно новой LADA 4×4. Так, по словам топ-менеджера АВТОВАЗ все еще не принял окончательное решение об использовании платформы альянса для нового поколения внедорожника:

«Очевидно, мы работаем над преемником существующей модели LADA 4×4, и мы рассматриваем потенциальную синергию с альянсом Renault-Nissan, включая возможное использование общей платформы»

Мор отметил, что автогигант хочет обеспечить выдающиеся внедорожные способности новому поколению LADA 4×4, какими сейчас обладает этот автомобиль.

Но есть и новая информация о проекте, который носит внутризаводское обозначение LADA 4×4 NG. В документах компании содержатся данные о том, что летом текущего года компания Renault s.a.s. планирует закончить технико-экономическое обоснование адаптации глобальной платформы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi CMFB-LS для автомобиля LADA 4×4 до вехи Concept Freeze (замораживание концепции). Николя Мор прокомментировал эти работы так:

«В настоящее время мы изучаем изменения, которые могут потребоваться в платформу альянса — когда и если мы примем решение по использованию такой платформы»

Николя Мор не стал более подробно комментировать появившиеся ранее слухи о том, что АВТОВАЗ сам будет дорабатывать платформу альянса, чтобы обеспечить «Ниве» сопоставимые с текущим поколением внедорожные качества. Зато он отметил международные потенциал нового продукта:

«Очевидно, что преемник существующей LADA 4×4 — в своем роде легендарного автомобиля — будет сильным продуктом с глобальным потенциалом, не только для российского рынка»

Отметим, что на платформе CMFB базируются Renault/Dacia Duster, Renault Kadjar, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail. На фотографии представлен концепт-кар 2016 года LADA XCODE, который вполне может стать воплощением новой серийной «Нивы».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
Добавить комментарий