СМИ рассекретили дату начала продаж уникальной «Лады»

LADA Vesta

Сразу несколько российских СМИ назвали дату начала продаж новой LADA — седана Vesta в модификации Cross. Производство серийных машин началось 25 апреля текущего года и готовые для продажи автомобили новой модификации уже поступают в дилерские центры. АВТОВАЗ пока держит дату начала продаж в секрете, официально заявляя только, что «Продажи автомобиля стартуют летом».

Первым днем, когда можно будет официально купить новинку, станет 7 июня. АВТОВАЗ подготовил специальные мероприятия, которые пройдут в этот день в дилерских центрах LADA по всей стране.

Седан LADA Vesta Cross станет уникальным предложением на рынке России. Сейчас в нашей стране продается только одна похожая модель (седан в кроссовом исполнении) от бренда «Вольво», но цена на такую машину превышает 2 миллиона рублей, а поэтому с «Вестой» она конкурировать не будет.

Из-за отсутствия машин-аналогов сложно спрогнозировать спрос на новую модель. АВТОВАЗ решился на такой эксперимент только потому, что инженерам удалось полностью унифицировать комплектующие с двумя другими автомобилями семейства Vesta — с обычным седаном и кросс-универсалом. Почти не выкладываясь в разработку модели, автогигант сумел расширить модельную линейку и обеспечить уникальное предложение для потенциальных покупателей, наделив любимый (по расхожему мнению) в России кузов седан кроссоверными характеристиками. Кроссоверы, кстати, самый быстрорастущий сегмент российского автомобильного рынка.

Скорее всего, на АВТОВАЗе не планируют продавать этот автомобиль огромными тиражами: машина станет этаким уникальным представителем своего семейства. Поэтому и цены на новинку, которые были объявлены недавно, оказались достаточно высокими — от 763 900 до 859 900 рублей. Эксперты рынка и СМИ прогнозировали более доступные цены.

Сейчас семейство LADA Vesta представлено пятью модификациями. Ожидается, что скоро оно пополнится спортивной версией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1

Комментарии закрыты.