Алжирцам приглянулись «ВАЗовские» кузова

Кузова Logan

АВТОВАЗ является участником одного из самых крупных экспортных проектов в истории автомобильной индустрии России.

С 2016 года АВТОВАЗ обеспечивает готовыми кузовами автомобиля Renault Logan алжирский завод французской марки. 21 мая 2018 года, цифра экспортируемых АВТОВАЗом окрашенных кузовов достигла 30 000 единиц. Об это говорится в сообщении пресс-службы Renault Россия. Такая внушительная цифра показывает, что производимая российским автогигантом продукция соответствуют международным стандартам качества и конкурентоспособна на мировых рынках.

Производственная мощность автозавода в 2016 году составляла 60 экспортных кузовов в сутки. С начала осени прошлого года, АВТОВАЗ нарастил объем производства до 120 единиц в сутки. Это позволило перевыполнить план с 14 тысяч до 20 тысяч поставленных кузовов в 2017 году.

Перевозка компонентов осуществляется в два этапа. Сначала кузова транспортируют по железной дороге из Тольятти в Новороссийск, затем морем на север Алжира, до порта Арзев.

Поставки готовых кузовов развивают производственную площадку на перспективном рынке Алжира и, кроме этого, позволяют загрузить производственные мощности российского предприятия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: