Стало известно, когда новая LADA Granta встанет на конвейер

LADA Granta FL

«НОВОСТИ АВТОГИГАНТА» узнали, когда рестайлинговая LADA Granta встанет на конвейер. Напомним, что обновленное семейство будет включать пять типов кузовов: седан, лифтбек, хэтчбек, универсал и кросс-версию последнего.

Хэтчбек, универсал и кросс-универсал сейчас выпускаются АВТОВАЗом под брендом «Калина». Эта модель формально будет снята с производства в июле 2018 года, одновременно с текущим поколением самой «Гранты». А перерождение автомобилей состоится уже в августе. Об этом нам рассказал представитель одного из дилерских центров LADA. Таким образом, АВТОВАЗу потребуется всего около месяца, чтобы перенастроить производственную линию под выпуск обновленных машин. После переноса сборки лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти, все соплатформенные модели, включая Datsun on-DO и mi-DO, производятся на одной линии конвейера.

Напомним, что новое поколение LADA Granta получит дизайн передней части в стиле X-face, как у LADA Vesta и XRAY, незначительные обновления задней части, новые колесные диски, переднюю панель от текущего поколения LADA Kalina с некоторыми доработками. Ожидается, что агрегатная база останется прежней.

Официальная премьера состоится в рамках международного автосалона в Москве в конце августа текущего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3

Комментарии закрыты.