АВТОВАЗ обновит LADA Largus в 2019 году

LADA Largus рестайлинговая

По данным источника «НОВОСТИ АВТОГИГАНТА» на АВТОВАЗе, в 2019 году предприятие запустит в серийное производство обновленный LADA Largus. Информация подтверждается обнародованными ранее официальными планами автогиганта.

Разработка фейслифтинга для отечественного универсала с румынскими корнями началась еще в 2015 году. Тогда во внутризаводской документации содержалась информация о проработке и согласовании стиля обновленной модели, подготовке к выдачи конструкторской документации, номинации и заключении контрактов с поставщиками. В то время обновленный Largus явно готовили к презентации в рамках московского автосалона 2016 года. Даже был готов концепт-кар для выставки (на фотографии), который был рассекречен СМИ не за долго до начала автосалона. В продажу обновленная модель должна была поступить в начале 2017 года. Но до этого на АВТОВАЗе сменился президент: вместо амбициозного «маркетолога» Бу Андерссона на руководящий пост пришел прагматичный финансист Николя Мор. И, видимо, часто упоминаемая им программа «финансового оздоровления компании» подразумевала снижение активности по выпуску новых и обновленных моделей.

В 2016 году АВТОВАЗ не показал фейслифтинг «Ларгус». После московской выставки представители автогиганта поясняли, что в обновлении универсала пока нет необходимости. В то время модель была в настоящем дефиците, а у АВТОВАЗа были серьезные финансовые проблемы. Но в августе 2016 года Николя Мор представил актуализированные уже при нем планы по модельной гамме LADA, где за период 2017-2019 гг планировалось запустить производство двух новых моделей и обновить четыре уже выпускающихся.

По запуску новых автомобилей АВТОВАЗ этот план может даже перевыполнить, ведь за этот период уже встали на конвейер универсалы LADA Vesta SW, Vesta SW Cross, седан Vesta Cross, а осенью ожидается еще и LADA XRAY Cross. Что касается обновленных моделей, то здесь все намного понятнее: мы точно знаем, что в этом году «Приору» снимут с производства, на конвейере окажутся обновленные «Гранты» и «Калины» (бренд Kalina перестанет существовать, такие автомобили войдут в семейство LADA Granta), а в следующем году, согласно утечкам, рестайлинг проведут для «Нивы». Единственным не обновленным и, как раз, четвертым семейством является LADA Largus.

Когда состоится презентация обновленной модели, пока неизвестно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
Добавить комментарий