Близкое к АВТОВАЗу СМИ проговорилось о LADA Vesta Sport

LADA Vesta sport

Владимир Мельников, знаменитый российский автогонщик и журналист одного из самых авторитетных в стране изданий «Авторевю», которое очень плотно взаимодействует с АВТОВАЗом, раскрыл подробности о LADA Vesta Sport, о которых до этого не было известно.

В Сочи Мельников снял видео материал о новой модели автогиганта — LADA Vesta Cross, протестировал «кроссовер-седан» на горных дорогах и поделился своими впечатлениями о новинке. А в конце видео ролика журналист неожиданно заявил:

И, конечно же, если бы я выбирал себе «Весту», то остановился бы на универсале, но, если Вы непременно хотите седан и какой-то особенный, то, мой вам совет, дождитесь августа, когда появится LADA Vesta Sport. Это будет продукт, за который по-настоящему не стыдно.

Что подразумевает Владимир Мельников, который, наверняка, знаком с планами АВТОВАЗа относительно спортивной LADA Vesta, под словом «появится», пока неизвестно. Имел он в виду презентацию новинки в серийном статусе на автосалоне в Москве или старт продаж очередной модификации семейства LADA Vesta, пока загадка. Тем не менее, становится ясно, что ждать спортивную «Весту» осталось не долго, и это будет действительно интересный автомобиль.

Некоторые факты о LADA Vesta Sport, которые известны на данный момент:

  • LADA Vesta Sport в качестве концепт-кара впервые была представлена в 2016 году на автосалоне в Москве.
  • LADA Vesta Sport — это не только спортивные черты дизайна в интерьере и экстерьере, но и более мощные моторы, спортивная подвеска, тормозная система. Например, ранее сообщалось, что 1,8-литровый мотор, который штатно выдает 122 лошадиные силы, получит гоночные распределительные валы, измененную систему выпуска и новую программу контроллера, управляющего работой двигателя. Это позволит повысить мощность агрегата на 23-28 л.с. (до 145-150 л.с.). Шасси модели должны обладать спортивными характеристиками: клиренс в модификации «Спорт» будет уменьшен, а подвеска, вероятно, станет жестче.
  • Хотя, скорее всего, в гамме модели окажутся и «гражданские» модификации, которые будут иметь только визуальные отличия от «стоковых» Vesta. Осенью 2017 года АВТОВАЗ зарегистрировал в Роспатенте два новых товарных знака LADA Vesta R и LADA Vesta S line.
  • В феврале 2018 года «шпионам» удалось сфотографировать спортивную «Весту» на зимних испытаниях в Сургуте.
  • LADA Vesta Sport, скорее всего, будет иметь черный потолок.
  • Разработкой и производством LADA Vesta Sport будет заниматься тольяттинское подразделение АВТОВАЗа — LADA Sport.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1

Комментарии закрыты.