АВТОВАЗ хочет выпускать старую «Ниву» еще 10 лет

LADA 4x4

Несмотря на то, что АВТОВАЗ активно работает над новым поколением «Нивы», которое в сети известно как LADA 4×4 NG (будет построено на платформе Renault-Nissan), судьба текущей генерации внедорожника, который в 2017 году отметил свое 40-летие, еще не определена. Сейчас на АВТОВАЗе склоняются к решению выпускать новую и старую версию параллельно.

Об этом в кулуарах Петербургского Экономического Форума заявил действующий глава автогиганта Николя Мор, который сложит полномочия президента АВТОВАЗа уже 1 июня, но продолжит влиять на работу предприятия в качестве члена совета директоров. Он выразил надежду, что эта модель «доживет и до 50-летия»:

Мы готовим два крупных запуска, связанных с новым SUV в 2021-2022 гг., который сохранит внедорожный потенциал LADA 4х4. Фактически, этот SUV дополнит нынешнюю 4х4.

Даже иностранцы, управляющие сейчас АВТОВАЗом, понимают уникальность существующей «Нивы»: компактного и недорогого автомобиля, обладающего невероятной проходимостью и неприхотливостью. Поэтому параллельный выпуск прежней LADA 4×4 и ее преемника станет правильным решением и тем редким случаем, когда два поколения одной модели будут продаваться вместе на протяжении определенного времени.

«Также существующая модель очень хороша с точки зрения внедорожных характеристик, и она используется на некоторых рынках. Возможно, мы будем продолжать выпускать ее параллельно с новой машиной»

Напомним, что в 2019 году АВТОВАЗ запустит производство обновленной «Нивы», которая будет показана в августе текущего года на автосалоне в Москве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1

Комментарии закрыты.