Нынешние цены на LADA позволят АВТОВАЗу получить прибыль

LADA Vesta

АВТОВАЗ не планирует больше повышать цены на автомобили LADA до конца текущего года. Об этом заявил действующий президент АВТОВАЗа Николя Мор. Его слова цитирует «ТАСС»:

Мы приняли решение поднять цены в среднем на 2% с 1 мая 2018 года. На это решение повлияли изменение курса рубля и стоимости материалов. Если рубль останется на текущем уровне, то мы не видим необходимости повышения цен.

Уходящий с поста главы автогиганта в конце мая, Мор считает, что такие цены в стабильной ситуации позволят АВТОВАЗу по итогам года получить прибыль.

Если условия будут очень хорошими, мы можем получить чистую прибыль. Это зависит от курса рубля и от других факторов. В частности, от того, какой эффект будет иметь остановка государственных мер поддержки авторынка, таких программ как первый и семейный автомобиль.

Руководство АВТОВАЗа рассчитывает, что если без господдержки динамика рынка начнет сокращаться, правительство России возродит программы поддержки автомобильной отрасли. На АВТОВАЗе понимают, что рост рынка в 20%, который наблюдался до апреля, с мая сократится, но составит, по мнению топ-менеджеров, не менее 10%.

Напомним, что в 2017 году чистый убыток АВТОВАЗа по РСБУ составил 12,38 млрд рублей и это в 2,9 раза меньше, чем в 2016 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: