АВТОВАЗу придется свернуть продажи LADA в Европе

LADA 4x4

Амбициозные экспортные планы руководства АВТОВАЗа могут быть нарушены из-за новых требований к выхлопу в странах Европейского союза. Экспорт в Старый свет придется ограничить, а чтобы выполнить поставленные планы автогигант спешно ищет новые рынки для экспорта LADA. Об этом ТАСС рассказал глава АВТОВАЗа Николя Мор:

При этом в России LADA остается ведущим брендом, и мы стараемся сохранить долю рынка не меньше 20%. Но нам придется сократить экспорт в страны Евросоюза из-за новых требований к выхлопу. Это мы планируем компенсировать за счет новых рынков. Мы занимаемся поиском новых ниш. К примеру, возобновили экспорт на Кубу, в Чили, Тунис. В целом объем экспорта в этом году планируем увеличить с учетом роста экспорта в страны СНГ и другие страны на фоне стабильного или снижения экспорта в страны ЕС.

Напомним, что сейчас в европейские страны поставляются LADA, которые соответствуют экологическому стандарту Евро-6. В России, где требования к экологичности менее жесткие, продаются «Лады» с выхлопом уровня Евро-5.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1

Комментарии закрыты.