Что ждать от нового президента АВТОВАЗа

Ив Каракатзанис

С первого дня лета у АВТОВАЗа официально сменится руководство. Николя Мор передаст свои полномочия французскому промышленнику Иву Каракатзанису, который с 2016 года занимал должность генерального директора завода Renault в Румынии.

На пресс-конференции, в рамках экономического форума проходившего в Санкт-Петербурге, Николя Мор и Ив Каракатзанис поделились своими планами относительно АВТОВАЗа.

Ив Каракатзанис уже знаком со спецификой работы на Тольяттинском автозаводе. Именно он работал над запуском «Ларгуса».

Он заявил, что его взгляды на управление компанией совпадают с взглядами предыдущего президента. И что глобальных перемен в руководстве компании не планируется. Своими задачами г-н Каракатзанис видит планомерное увеличение доли компании, как на внутреннем, так и на внешнем рынках, повышение имиджа марки LADA и её развитие.

В ходе пресс-конференции, Николя Мор так же отметил профессионализм сотрудников, работающих на заводах АВТОВАЗ и ИЖ-ЛАДА.Что же касается количества людей занятых в производстве, то в основном оно сбалансировано, хотя в каких-то производственных процессах этот баланс отсутствует.

Ещё г-н Мор прокомментировал формирование цен на автомобили. И что стоимость во многом определяет курс рубля. При сегодняшнем курсе евро до 73 рублей, цена на автомобиле LADA останется на прежнем уровне.

Фото: АВТОВАЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: