Рестайлинг LADA Granta: первый снимок новых фар

LADA Granta FL

Мы продолжаем по деталям раскрывать облик LADA Granta после рестайлинга. Во всей красе новые машины семейства мы увидим через три месяца, когда в Москве начнет работу Международный автомобильный салон. Ранее мы опубликовали первые фотографии салона новой LADA Granta, раскрыли, какие задние фонари получит хэтчбек семейства, показали новый дизайн колесных дисков, разработанный специально для новой «Гранты» и поймали в объектив универсал LADA Granta.

Сейчас в нашем распоряжении оказалась новая фотография обновленного седана. И хотя автомобиль на ней по-прежнему полностью оклеен маскирующей пленкой, некоторые новые детали снимок все же раскрывает.

В частности, с фары отклеилась пленка, и мы можем видеть, так называемый, внутренний «рисунок» фары LADA Granta, то есть расположение в ней функциональных блоков. Первое, что стоит отметить — это черный корпус фары. Это сделано по аналогии со «старшей» моделью LADA Vesta, что обеспечит визуальное слияние фары с радиаторной решеткой для формирования, так называемого, «икс-фейса». Хромированными остались только непосредственно отражающие свет элементы.

LADA Granta FL

Несмотря на то, что фара имеет принципиально отличный от существующей «Гранты» дизайн, расположение блоков в ней не поменялось: ближе к центру располагаются дневные ходовые огни, в середине — объединенный блок ближнего и дальнего света, а по краям разместились «поворотники».

На фотографии запечатлен автомобиль в комплектации, близкой к базовой. Об этом свидетельствуют штампованные колесные диски, а также неокрашенные ручки и зеркала. Но, вероятно, LADA Granta и в «топовой» комплектации не получит ни линзовую оптику, ни светодиодные ДХО. По крайней мере, даже более дорогая «Веста» до сих пор не оборудуется какой-либо альтернативной «галогену» оптикой.

Кстати, ранее стало известно, что поставлять блок-фары для новой «Гранты» на АВТОВАЗ будут из Узбекистана. Новое семейство встанет на конвейер в Тольятти в августе текущего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: