Чем запомнится на ВАЗе Николя Мор

Николя Мор

Николя Мор был назначен на президентский пост АВТОВАЗа в марте 2016 года. Напомним, что в 2016 году автомобильный рынок в России переживал не лучшие времена. В тот период наблюдался спад. Количество продаваемых автомобилей сократилось на одиннадцать процентов и даже не дотягивало до полутора миллионов единиц.

Предшественник Мора, Бу Андерсон ушёл из компании на грани скандала, из-за «создавшейся ситуации социальной напряженности в регионе по причине проводимых им сокращений».

Наиболее значимым достижением Николя Мора, безусловно, является рост продаж автомобилей LADA. Не без помощи его предшественника, разумеется, который вывел на рынок абсолютно новые модели LADA Xray и LADA Vesta. Сейчас эти модели очень популярны, и пользуются хорошим спросом.

В прошлом году количество проданных машин АВТОВАЗом выросло на семнадцать процентов (311,6 тысяч ед.). А в первом квартале нынешнего года количество проданных автомобилей составило 79,1 тыс. единиц, что выше показателя за тот же период в прошлом году на двадцать восемь и восемь процентов.

Помимо роста продаж, Николя Мор ввёл новые стандарты для дилеров  АВТОВАЗа. Так ВАЗовские автосалоны стали более узнаваемыми, а так же вырос уровень обслуживания клиентов. Но число дилерских центров сократилось до трехсот из-за высоких требований корпоративных стандартов.

Подводя итог выше сказанному, можно отметить, что во время президентства Николя Мора, обновился модельный ряд, повысилась эффективность организационной структуры, модернизировалось производство, повысилась конкурентоспособность марки, и бренд LADA укрепил свои позиции на российском авторынке.

Изображение:www.muskimagazin.rs

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: