Самая популярная ВАЗовская модель по итогам мая

LADA Granta

LADA Granta снова лидер продаж по итогам мая нынешнего года. АВТОВАЗ продал почти восемь с половиной тысяч штук этой модели. Это на шестнадцать процентов выше, чем в мае прошлого года.

Второе место занимает LADA Vesta с результатом в семь тысяч шестьсот семьдесят три проданных автомобиля. Что тоже выше, чем в прошлом году, на семнадцать процентов.

Третье место по количеству проданных моделей занимает LADA Largus (3 778 ед.). Хотя в сегменте универсалов LADA Largus остается самой востребованной моделью.

На четвертом месте — компактный кроссовер АВТОВАЗа LADA Xray. За последний месяц весны почти три тысячи автомобилей «нашли» своих хозяев. Что на четыре процента выше прошлогоднего результата.

На пятом месте — внедорожник LADA 4×4 – почти две с половиной тысячи проданных машин.

Спрос на автомобили LADA в прошлом месяце вырос на четырнадцать процентов по сравнению с маем 2017 года. Так, за прошлый месяц, АВТОВАЗ продал 28 654 машин, чуть меньше апрельского результата (на 2 058 ед.).

За пять месяцев этого года АВТОВАЗ продал 138 480 автомобилей марки LADA. Тем самым превысил прошлогодний результат на двадцать три процента. Если сравнивать результат с семнадцатым годом, доля марки LADA на отечественном рынке выросла на 0,5 %.

Изображение: АВТОВАЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: