На АВТОВАЗе будут выпускать еще одну иномарку

здание АВТОВАЗ

Уже в этом году на АВТОВАЗе в Тольятти может начаться производство новой модели иностранной марки. Речь идет о возрожденном недавно японском бренде Datsun.

На днях российский офис марки распространил тизерное изображение новинки, о которой ранее не было известно. Компания сопроводила изображение только двумя фразами о том, что показанный на тизере автомобиль «больше, чем просто хэтчбек» и «ярче, чем автомобиль для города», чем достаточно, на наш взгляд, отчетливо намекнула на хэтчбек повышенной проходимости.

тизер Datsun

Стоит отметить, что некоторое время назад представители российского подразделения Datsun заявляли, что третьей моделью марки в России станет кроссовер.

Глобальная стратегия развития компании заключается в продаже под собственным брендом локализованных на местных рынках автомобилей, поэтому в каждой стране присутствия марки под ее брендом продают разные машины. Тем не менее, если обратить внимание на развитие модельного ряда Datsun, например, в Индонезии, то там недавно представили именно «паркетник» Cross, который создан на базе компактвэна GO+.

Учитывая эти факторы, можно с высокой степенью уверенности предположить, что следующей моделью Datsun в России станет псевдокроссовер в виде хэтчбека mi-DO с увеличенным дорожным просветом и защитными пластиковыми накладками по периметру кузова. По такому «рецепту» приготовлено уже немало новых LADA, с которыми российские «Датсуны» роднит общая платформа и сборочный конвейер. Стоит отметить, что кросс-хэтчбека в модельной линейки российской «Лады» сейчас нет, а в семействе «Калина-Гранта» (общая платформа с Datsun) есть только приподнятый универсал.

Напомним, в нашей стране производятся и продаются две модели возрожденного японского бренда — седан B-класса on-DO и соплатформенный хэтчбек mi-DO. Оба автомобиля производятся на АВТОВАЗе в Тольятти на общей конвейерной линии с LADA Kalina и Granta.

Ранее стало известно, что из седана Renault Logan на АВТОВАЗе тоже сделают «кроссовер».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: