АВТОВАЗ обнаружил дефекты у 46 000 автомобилей

LADA-znachok

За июль этого года, АВТОВАЗ дважды объявлял о масштабных отзывных кампаниях. Это коснулось двух моделей: LADA ХRАY и LADA 4×4. И речь идёт не о нескольких сотнях и даже не об одной тысячи, а о целых сорока шести тысячах автомобилей.

LADA XRAY

26 июня на сайте Росстандарта появилась информация о проведении АВТОВАЗом добровольного отзыва семи тысяч автомобилей LADA XRАY. Данная информация касается автолюбителей, купивших своего «железного коня» (а именно LADA XRAY), с ноября прошлого года. Проблема с подвеской стала причиной проводимой отзывной кампании.

LADA 4x4

Двумя неделями ранее, 13 июня, на сайте Росстандарта также была опубликована информация об отзыве почти тридцати девяти тысячах моделей LADA 4х4. Поводом отзывной кампании послужила проблема с проводкой. Этот дефект может встретиться на автомобилях LADA 4×4, приобретённых в период с июня прошлого года по июнь этого года.

АВТОВАЗ свяжется с автовладельцами, которые попадают в рамки выше указанных отзывных кампаний, но также и сами владельцы данных моделей могут проверить попадает ли их авто под отзыв или нет. Для этого необходимо сравнить ВИН (VIN) номер авто с перечнем номеров, которые представлены на сайте Росстандарта.

Проводимые работы по устранению дефектов осуществляются бесплатно.

Среди мировых автопроизводителей отзывные компании – нередко встречающиеся явление. И АВТОВАЗ в этом плане не стал исключением.

А если Вам нужны запчасти, а также тюнинг детали на LADA или Datsun, то перейдите на сайт интернет-магазина нашего партнера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: