На тестах замечена долгожданная новинка от LADA

lada xray cross

Фотошпионам в очередной раз удалось сфотографировать долгожданную новинку от LADA — XRAY Cross. Автомобиль проходит дорожные испытания, и, согласно опубликованного в начале года производственного плана, уже в этом году должен пойти в серийное производство. АВТОВАЗ собирался произвести в 2018 году 10 382 экземпляра «Иксрей» новой модификации.

Внешний вид серийного LADA XRAY Cross не станет сюрпризом не только потому что в 2016 году на автосалоне в Москве демонстрировался почти серийный экземпляр (хотя и с припиской Concept), но и потому, что «кроссовый» XRAY сделан по тому же принципу, что и LADA Vesta Cross.

На опубликованной фотографии удачно запечатлен LADA XRAY Cross рядом со своим «гражданским» собратом, а поэтому отличия двух версия можно хорошо рассмотреть. Напомним, АВТОВАЗ позиционирует любой «Иксрей» как паркетник, хотя только готовящаяся модификация получит по-настоящему кроссоверные атрибуты, которых так не хватает выпускаемому сейчас высокому хэтчбеку:

  • рейлинги на крыше;
  • защитные пластиковые накладки по периметру кузова (наконец-таки решится проблема XRAY, связанная с высокими боковинами кузова, из-за чего любые установленные на машину колеса визуально кажутся маленькими);
  • еще более высокий дорожный просвет.

Также как и «Веста Кросс» новое исполнение XRAY обзаведется антенной на крыше в форме «акульего плавника» (на обычном «Иксрее» она имеет менее изящное исполнение), а также сдвоенным патрубоком выхлопной системы (по-простому — насадкой на глушитель) и новым дизайном колесных дисков.

Конечно, многих россиян волнует возможное появление полного привода у LADA XRAY Cross. И на АВТОВАЗе продолжают интриговать на эту тему (читайте здесь), но, недавно стало известно, что у инженеров автогиганта разработка новых вариантов приводов запланирована только после 2021 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: