Повышение пенсионного возраста затронет и «Ниву»

niva-novaya-2026

На АВТОВАЗе приняли решение продлить конвейерную жизнь LADA 4×4, которую мы по привычке называем «Нивой». Модель будет сходить с конвейера в Тольятти еще как минимум 8 лет, то есть до 2026 года. Такую информацию распространили российские СМИ.

Этим данным есть и официальное подтверждение. В мае текущего года в кулуарах Петербургского Экономического Форума действующий на тот момент президент автогиганта Николя Мор, которого на этом посту с 1 июня сменил новый управленец (Мор продолжит влиять на работу предприятия в качестве члена совета директоров), выразил надежду, что LADA 4×4 «доживет и до 50-летия»:

«Также существующая модель очень хороша с точки зрения внедорожных характеристик, и она используется на некоторых рынках. Возможно, мы будем продолжать выпускать ее параллельно с новой машиной [преемником существующей «Нивы» — LADA 4×4 NG — старт производства которой планируется в 2021 году — примечание редакции]»

Напомним, что в 2018 году «Ниве» исполнился уже 41 год (производство модели стартовало в Тольятти в 1977 году). АВТОВАЗ постоянно модернизирует эту модель, но принципиально конструкция и внешний вид «Нивы» за это время не поменялись. Кстати, в 2019 году АВТОВАЗ запустит производство обновленной LADA 4×4, которая будет показана в августе текущего года на автосалоне в Москве. Будет ли внедорожник до 2026 года еще подвергаться доработкам, пока неизвестно.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
Добавить комментарий