Выпуск LADA Priora может быть продолжен, но не в Северной Корее

Ким Чен Ын в Лада Приора

Сегодня, 9 июля, российские СМИ распространили информацию о том, что для модели-долгожителя — LADA Priora — АВТОВАЗ продлил документ, который позволяет выпускать машину в России (и странах ЕАЭС) — Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Ранее источник близкий к руководству АВТОВАЗа, а также информаторы газеты «Ведомости» сообщали о том, что «Приора» будет снята с производства в текущем году, а точнее 20 июля 2018 года. Модель выпускается с 2007 и в последние годы в СМИ часто появлялась информация о прекращении производства. Но на этот раз, казалось, что решение принято окончательно. Были известны даже официальные причины: «В связи с окончанием срока действия одобрения типа транспортного средства и экономической нецелесообразностью внедрения изменений для приведения технического уровня в соответствие с регламентом, а также в целях упорядочения модельного ряда».

Как АВТОВАЗу удалось обойти необходимость интегрировать в LADA Priora систему ЭРА-Глонасс, пока неизвестно, но эту опцию безопасности модель не получит. Но все-таки некоторые модернизации АВТОВАЗ произведет. В устанавливаемых на модель двигателях обновят форсунки, и в бак «Приоры» можно будет со спокойной душой лить «девяносто второй» бензин (сейчас производитель этого не допускает). Актуально.

До появления официальной информации можно только гадать, но вполне возможно, что 20 июля производство «Приоры» действительно остановится, но только на заводе в Тольятти. Выпуск модели может быть продолжен (согласно ОТТС) на заводе «ЧеченАвто» в Аргуне (Россия) и в казахском Усть-Каменогорске (завод «Азия Авто»). Но не в Северной Корее, где намеком предлагал это делать президент США Дональд Трамп. Кстати, «Лада Приора» не просто так попала в ролик Трампа для лидера Северной Кореи. Оказалось, что Ким Чен Ын все-таки ездит на Лада Приора по своей стране (на фото).

«Затюнить» LADA Priora — это всегда актуально. Посетите интернет-магазин нашего партнера. Там много товаров для внешнего тюнинга «Лада Приора» (и других LADA).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий