Новый хэтчбек LADA Granta без камуфляжа сфотографировали на съемках рекламы

хэтчбек Лада Гранта

Фотошпионы запечатлели новый хэтчбек LADA Granta без камуфляжа. В объектив новинка попалась в Московской области, где, по всей видимости, проходят съемки рекламного ролика нового автомобиля (перед «Грантой» движется машина с оборудованием для съемки на крыше). На снимках машина представлена в синем цвете (скорее всего, «Голубая планета»). Передок автомобиля полностью преобразился, а вот задняя часть останется без изменений, включая фонари (апгрейду могут подвергнуть только бампер, хотя достоверной информации об этом пока нет). Салон всем новым «Грантам» достанется от текущего поколения LADA Kalina 2. Машину представят официально на ММАС-2018 в конце лета.

Напомним, что хэтчбек в семействе «Гранта» появится путем переименования этого автомобиля. Сейчас он носит название LADA Kalina, а позже это семейство, видимо, перестанет существовать. АВТОВАЗу это явно пойдет на пользу. Во-первых, это обеспечит стопроцентную унификацию соплатформенных моделей (напомним, что сейчас «Калина» и «Гранта» — по большому счету идентичные автомобили — имеют разные интерьеры и некоторые детали экстерьеров). Во-вторых, это, скорее всего, позволит «Ладе» снова сделать «Гранту» самым продаваемым автомобилем на российском рынке (в последнее время семейство довольствуется только третьей строчкой рейтинга), сосредоточив маркетинговые усилия стразу на пяти кузовах одного обновленного и объединенного семейства.

Почему для этого на АВТОВАЗе выбрали бренд Granta, а не Kalina, который существует на рынке дольше, чем первый? Видимо, заводские маркетологи, оценив репутация каждого из названий, посчитали, что имидж «Гранты» все-таки лучше. Сомнений в этом не возникает, особенно, если вспомнить массу народных шуток о «Ладе Калине». А вот LADA Granta — это бестселлер российского рынка на протяжении нескольких лет, один из самых доступных автомобилей в России. АВТОВАЗу даже вручали маркетинговую премию за успешный вывод этой модели на рынок.

LADA Kalina выпускается АВТОВАЗом с ноября 2004 года. В мае 2013 началось производство второго поколения — LADA Kalina 2. Запчасти и тюнинг LADA Granta и LADA Kalina представлены в интернет-магазине нашего партнера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий