Новые модели LADA получат модернизиорванный движок

DVS-11186

В сети появилась информация из неофициальных источников о том, что АВТОВАЗ планирует модернизировать линейку двигателей. А именно, использовать новые поршни со специальной проточкой вместо ровной поверхности. На «гаражном» жаргоне такие поршни называются «безвтыковыми».

Стоит отметить, что АВТОВАЗ уже использовал такие поршни. И последним двигателем, с «безвтыковыми» поршнями, стал мотор 11183. А поставщиком этих поршней, была американская компания «FEDERAL MOGUL». Впоследствии, автозавод отказался от двигателей 11183 и стал использовать усовершенствованную версию двигателя 21114. Новая версия ДВС (11186) получила облегченную поршневую группу отечественного производства, а поверхность поршня стала гладкой, т.е. без специальных проточек (см. фото).

bezvtykovoy-porshen'

Двигатель ВАЗ 11186 анонсировали в 2011 году, который устанавливается сейчас на автомобили:

  • ЛАДА Гранта (седан)
  • ЛАДА Гранта (лифтбек)
  • ЛАДА Калина 2 (хэтчбек)
  • ЛАДА Калина 2 (универсал)

Одним из самых главных минусом двигателя 11186 являются серьезные последствия при обрыве ремня ГРМ. А двигатель версии 11183 с «безвтыковыми» поршнями обеспечивал сохранность клапанов и поршней.

По слухам, новый движок с «безвтыковыми» поршнями должны получить обновленное семейство LADA Granta, а также LADA Vesta и LADA XRAY. Но получат ли новые модели двигатели с «безвтыковыми» поршнями или это всего лишь сплетни мы узнаем в конце лета на ММАС-2018.

Хотите установить «безвтыковые» поршни на свою LADA? Тогда посмотрите все варианты таких поршней на сайте интернет-магазина нашего партнера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий