Ниву 1978 года продают за 6.5 миллионов рублей

Кто предложит больше?

Аукционный дом Sothenby’s (Великобритания) объявил о выставлении на продажу лота 1978 года выпуска – внедорожника LADA Нива. Этот автомобиль, вместе с еще 30 автомобилями LADA, в 1979 году вышел на старт ралли «Париж-Дакар» под номером 167. Им управлял его первый владелец – Франсуа Джинсон.

В число 59 финалистов автомобиль не вошел, зато его соотечественник – тоже внедорожник Lada смог занять 3 место. При подготовке к гонке конструкция Нива #167 была улучшена с помощью бензобака с увеличенной емкостью, усиленной подвески, защиты днища, а также вес авто был снижен благодаря выполненным из пластика дверям, крыше и капоту.

В 2009 году семья первого владельца, которая все это время хранила автомобиль у себя в невосстановленном виде, продала его. Новый владелец модернизировал как к внешний виду авто, так и его технические характеристики, выставив в последствии Ниву на продажу. Приблизительная стоимость лота колеблется в пределах 4.5-6.5 млн рублей (50-75 тысяч фунтов).

Даже если Вы не собираетесь участвовать в ралли, а хотите просто улучшить свой автомобиль, обращайтесь к нашим партнерам из интернет-магазина автозапчастей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий