Встреча немцев и LADA 4×4 Urban

Американское издание Motor 1 за отсутствием возможности добраться до полноприводной Нивы у себя в с стране, подговорило немецких коллег протестировать этот автомобиль.

Немецкие журналисты давно знакомы с трёхдверный Нивой, и тепло отзываются о её дизайне , как о «привете из 50-х». Но им в руки попала модификация с пятью дверями, довольно редкая для Европы. Кстати говоря, цена (а это от 14 300 Евро) в Германии на эту модель то ли слишком высока для устаревших технологий, либо слишком низкая для такой невероятной проходимости.

Общая оценка, которую получила Нива urban — это 3 звезды из 10. Саркастичное мнение об автомобиле от немецких журналистов звучит так: «У автомобиля кризис среднего возраста, и выглядит он как взрослая женщина в узких джинсах — нелепо и не молодо».

Хотя обновлённая модификация отличилась большей вместимостью: как на втором ряду сидений, так и в багажном отделении, получила электрообогрев передних сидений и стёкол. Ещё одним преимуществом стало то, что внедорожник сохранил свою вездеходность и дух авантюризма, став при этом более подходящим для повседневной жизни.

В остальном же автомобиль особых изменений не претерпел, разве что цвет кузова стал ядовито-голубым, с чем Нива очевидно утратила свою узнаваемость. Устаревший двигатель, не самая высокая скорость передвижения, большой расход топлива, увеличение веса не позволили авто сильно впечатлить немецких тестировщиков.

Напомним, что пятидверная модификация ЛАДА 4×4 продаётся в Германии с конца прошлого года.

Нужны запчасти или тюнинг деталей для LADA? Посетите сайт интернет-магазина нашего партнера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий