АВТОВАЗ показал, как открываются двери новой «Нивы»

На автошоу, которое в эти дни проходит в Москве АВТОВАЗ продемонстрировал прообраз новой «Нивы». В серийном исполнении машина, ожидающаяся в продаже в 2021 году, будет построена на платформе второго поколения «Рено Дастер». Текущее поколение LADA 4×4, как ранее заявлял президент АВТОВАЗа, будет сходить с конвейера до 2026 года, то есть будет продаваться параллельно с новой машиной, которая, вероятно, сменит техническое устройство полного привода, окажется современнее и значительно дороже «Нивы» 40-летней давности.

Стив Маттин — главный по дизайну на АВТОВАЗе — рассказал, что, создавая новый образ для легендарного внедорожника, он пытался объединить новый фирменный дизайн марки и «фамильные» черты прежней «Нивы». Это отразилось в наличие подфарников (надфарников), воздуховодов на задних стойках, а также в трех-дверной идеологии машины. Но, как оказалось, представленный концепт-кар имеет все-таки 5 дверей, а ручки задних дверей хорошо замаскированы.

Точнее, задние двери по задумке дизайнеров открываются против хода движения автомобиля, а ручки находятся в проеме дверей, и могут быть использованы только вместе с передними. При такой схеме у машины отсутствует средняя стойка, что облегчает посадку в авто для задних пассажиров.

Вероятно, такое решение со стойкой не будет использовано на серийной машине, так как его реализация может быть неоправданно дорогой. Но замаскировать задние двери можно и другим, более дешевым, способом, расположив ручки на задних стойках, как это реализовано на концепт-каре LADA XCODE 2-летней давности и на некоторых серийных машинах иностранных марок, например «Ниссан Джук». На что точно намекает такое исполнение шоу-кара, так это на то, что новая «Нива» станет только 5-дверной, а, по-настоящему 3-дверные машины уйдут в историю.

Нужны запчасти или тюнинг деталей для LADA 4×4 Niva? Посетите сайт интернет-магазина нашего партнера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий