Vesta SW CNG не будет, но газ скоро получит другой универсал LADA

lada vesta cross cng

АВТОВАЗ не ведет работы по созданию «метановой» версии LADA Vesta SW, то есть машины в кузове универсал. Ранее пользователи Рунета, комментируя слухи о появлении такой модели, пришли к мнению, что такой автомобиль мог бы стать очень удачным решением, как для таксистов, так и для практичных частных владельцев.

О планах по разработке новых моделей из линейки CNG в рамках Московского автомобильного салона рассказал Алексей Сучков, генеральный директор компании «АТС АВТО», которая в тольяттинском технопарке «Жигулёвская долина» осуществляет серийный выпуск LADA Vesta CNG в кузове седан.

Но АВТОВАЗ не оставит россиян без практичного универсала, работающего на метане. Такой машиной станет LADA Largus CNG, который уже проходит последние тесты и готовится к сертификации. «Ларгус», способный работать на двух видах топлива — бензине и метане, появится в свободной продаже в начале 2019 года. Машину оснастят 106-сильным ДВС и 5-ступенчатой «механикой».

Далее в компании планируют перевести на газ новую LADA Granta, но когда это случится, и в каком кузове машину будет решено «газифицировать», пока не сообщается.

Ищете запчасти или тюнинг деталей для Vesta SW, Largus или другой LADA? Посетите интернет-магазин нашего партнера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий