Какие ВАЗовские модели угоняют чаще всего!?

Vazovskaya-stoyanka-klassika

В сети появился рейтинг самых угоняемых автомобилей в России, составленный специалистами из маркетингового агентства, работающего в сфере аналитики автомобильного рынка «Russian Automotive Market Research». И 50 процентов рейтинга составили ВАЗовские автомобили.

Статистика за первое полугодье 2018 года показывает, что количество угоняемых автомобилей снизилось по сравнению с предыдущими годами.

На первом месте рейтинга самых угоняемых автомобилей оказались две корейские марки — HYUNDАI Sоlaris (зарегистрировано 600 угонов), KIА Riо (450 угонов) и замыкает тройку отечественная классика ВАЗ 2107 с количеством в 400 угнанных авто. Кстати интересный факт: ВАЗовская «семерка» является самой популярной моделью среди автолюбителей на территории нашей страны и находится на первом месте по количеству экземпляров (1,73 млн. авто), это составляет чуть больше 4-х процентов от всего «легкового» автопарка РФ. (данные «АВТОСТАТ»)

На четвертом месте рейтинга самых угоняемых автомобилей находится TОYOTА Camry (390 ед.), на пятом месте опять представитель отечественного автопрома ВАЗ 2109 (310 ед.).

Далее модели в рейтинге расположились следующим образом: на шестом месте – ВАЗ 2106 (300 ед.), на седьмом – FОRD Focus (250 ед.), на восьмом – ВАЗ 2114 (210 ед.), на девятом – КIА Sportage (200 ед.) и на последней строчке данного рейтинга расположилась отечественная модель десятого семейства ВАЗ 2110 (190 ед.).

Итого из десяти мест рейтинга, пять заняли автомобили производства волжского автогиганта. Поэтому всем автолюбителям и тем более владельцам данных моделей портал «НОВОСТИ АВТОГИГАНТА» рекомендует быть бдительными и соблюдать элементарные правила для защиты Ваших авто от угона:

  • Оставляя автомобиль на ночь, перепроверьте все ли двери и стекла закрыты, конечно, лучше пользоваться охраняемыми автостоянками т.к. большинство угонов совершается в ночное время.
  • Установите сигнализации, если ещё нет (сейчас это недорого).
  • Используйте механические противоугонные средства (блокираторы рулевого колеса, коробки или педалей).
  • Не оставляйте машину открытой даже если не надолго вышли в магазин за сигаретами.

Применяя эти простейшие советы Вы значительно снизите вероятность угона Вашего железного коня. «НОВОСТИ АВТОГИГАНТА» желает удачи будьте внимательны и осторожны.

А если Вам нужны запчасти, а также тюнинг детали на LADA или Datsun, то перейдите на сайт интернет-магазина нашего партнера.

Изображение: drive2.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий