Почему новую LADA Granta лишили большого экрана мультимедиа

После презентации нового поколения LADA Granta 2018 в конце августа в Москве на закрытой презентации для журналистов и блогеров, а также для широкой публики на Московском международном автосалоне стало известно, что в топовой комплектации LADA Granta получит только «кнопочный» мультимедийный блок с маленьким монохромным дисплеем. «Магнитолы» с большим «тач-скрином» на «Грантах» теперь не будет, хотя при разработке модели и внесении незначительных изменений в дизайн передней панели мультимедийный комплекс для LADA Granta предполагался, о чем можно сделать вывод по фотографиям, попавшим в сеть.

Вероятно, АВТОВАЗ принял решение не комплектовать автомобили семейства LADA Granta топовыми мультимедийными комплексами с большими экранами в последний момент. В СМИ появлялись предположения, что это временное решение, и в последствии комплектациями с топовыми «магнитолами» появятся в продаже. Но согласно информации с АВТОВАЗа на «Гранты» больше не станут устанавливать такие устройства.

На фото мультимедиа на предыдущем поколении LADA Granta

Видимо, по мнению маркетологов автогиганта, «бюджетному» семейству Granta, не полагается такая опция. А если покупатель все-таки хочет иметь в салоне «тач-скрин», то ему следует купить LADA Vesta. Скорее всего, именно необходимость развести в восприятии покупателей две модели марки, которые оснащаются одинаковыми силовыми агрегатами и очень схожи внешне, и не допустить внутрибрендовую конкуренцию и стала основной причиной «купирования» доступных для младшей модели опций. Напомним, что для прежнего поколения LADA Granta мультимедийный комплекс с большим экраном был доступен (на фото выше).

Ищете запчасти или тюнинг деталей для Granta или другой LADA? Посетите интернет-магазин нашего партнера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий