АВТОВАЗ готовит спортивный универсал Vesta SW Sport

Несмотря на сложные времена для российского авторынка, АВТОВАЗ, по всей видимости, не собирается сворачивать разработки новых моделей. Пусть даже и очень нишевых. Так спортивное подразделение автогиганта продолжает дорожные тесты спортивного универсала LADA Vesta SW Sport.

Такой автомобиль в камуфляже вновь был замечен в Тольятти. О том, что это именно спортивный «сарай», дают понять низкая посадка и колесные диски от спорт-седана. И хотя под маскирующей пленкой скрыты большие части передка машины и ее кормы, несложно представить себе, как будет выглядеть этот автомобиль. Ведь, наверняка, как и в случае с моделями Cross-серии, седан и универсал будут иметь полностью унифицированные детали до подоконной линии. Хотя, например, черный полоток (по аналогии со спорт-седаном) для пятидверной машины всё-таки придется сделать свой.

Такой инженерный подход позволяет «Ладе» формировать для покупателей уникальные маркетинговые предложения. Ведь в модельной истории АВТОВАЗа еще никогда не существовали спортивные универсалы. Да и на российском рынке в целом в этом ценовом сегменте такие машины еще не были представлены.

Когда именно официально будет показана новинка, не сообщается. Международный автосалон в Москве, где АВТОВАЗ обычно презентует новые модели, в этом году не состоится. В Тольятти обещают серию собственных мероприятий для презентации новых автомобилей, одним из которых, очень вероятно, станет LADA Vesta SW Sport.

Но владельцы LADA Vesta уже сейчас могут стилизовать свой автомобиль под спортивную версию, приобретя нужные товары в интернет-магазине нашего партнера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: